Edgar Bronfman Jr. : le magnat des médias qui a perdu Paramount

Edgar Bronfman Jr., le magnat des médias qui a perdu Paramount, a connu une carrière tumultueuse au cours de laquelle il a pris des décisions qui ont laissé les investisseurs perplexes et ont mené à la perte de la maison de production de films Paramount Pictures.

La carrière d’Edgar Bronfman Jr.

Edgar Bronfman Jr. est le fils de Edgar Bronfman Sr., le magnat des boissons alcoolisées Seagram. Il a commencé sa carrière dans l’industrie des médias en 1994, en achetant la maison de disques PolyGram pour 10,4 milliards de dollars. Cependant, il a rapidement vendu la majorité de la société à Seagram en 1996.

L’acquisition de Universal Studios

En 1995, Bronfman Jr. a mené Seagram à l’acquisition de MCA Inc., la maison mère d’Universal Studios, pour 5,7 milliards de dollars. L’acquisition a valu à Seagram le contrôle de la majorité des studios de cinéma et de musique de MCA, y compris Universal Pictures, Universal Music Group et les parcs à thème Universal Studios.

La perte de Paramount Pictures

En 2005, Bronfman Jr. a mené Seagram à la vente de 80% de Universal Studios à General Electric pour 3,8 milliards de dollars. Cependant, il a conservé le contrôle de NBCUniversal, qui comprenait NBC, Universal Pictures et Universal Parks & Resorts. En 2011, Comcast a acheté la majorité de NBCUniversal pour 30 milliards de dollars, laissant Bronfman Jr. avec une petite participation minoritaire dans la société.

Les conséquences de la perte de Paramount

La perte de Paramount Pictures a laissé Bronfman Jr. avec une entreprise en difficulté financière. En 2011, il a vendu la majorité de Warner Music Group à Access Industries pour 3,3 milliards de dollars. En 2013, il a également vendu la majorité de la chaîne de télévision espagnole Atresmedia à la société espagnole Planeta pour 725 millions de dollars.

Conclusion

Edgar Bronfman Jr. a connu une carrière tumultueuse dans l’industrie des médias, avec des acquisitions et des ventes qui ont laissé les investisseurs perplexes. La perte de Paramount Pictures a été un coup dur pour Bronfman Jr., qui a dû vendre d’autres entreprises pour réduire les dettes de Seagram. Aujourd’hui, Bronfman Jr. est le président du directoire de Warner Music Group, une entreprise qu’il a vendue en 2011.

Apprenez-en plus sur la carrière d’Edgar Bronfman Jr. et les conséquences de la perte de Paramount Pictures en visitant notre site web.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *