USA vs Brésil : L'USWNT remporte l'or olympique en soccer avec Mallory Swanson

USA vs Brésil : L’USWNT remporte l’or olympique en soccer avec Mallory Swanson

Le 6 août 2024, l’équipe de soccer féminine des États-Unis (USWNT) a remporté l’or olympique face au Brésil, avec une victoire de 4-3 en prolongation. La star de l’équipe, Mallory Swanson, a marqué le but vainqueur, offrant aux Américains leur quatrième titre olympique consécutif.

Un match intense

Le match a été extrêmement intense, avec les deux équipes offrant un spectacle de haute qualité. Les Brésiliennes ont pris l’avantage avec un but de Marta à la 15e minute, mais les Américaines ont égalisé grâce à un penalty transformé par Megan Rapinoe à la 28e minute. Les deux équipes ont ensuite ajouté un but chacune, respectivement à la 45e minute pour le Brésil et à la 50e minute pour les États-Unis, ce qui a laissé le score à 2-2 à la fin du temps réglementaire.

La prolongation

La prolongation a été également très disputée, avec les deux équipes créant des occasions. C’est finalement Mallory Swanson qui a marqué le but vainqueur à la 115e minute, offrant l’or olympique à l’USWNT.

Un quatrième titre consécutif

Grâce à cette victoire, l’USWNT a remporté son quatrième titre olympique consécutif, après les victoires en 2004, 2008 et 2012. Cela montre la domination de l’équipe américaine dans le soccer féminin.

Mallory Swanson, la star

Mallory Swanson a été la star du match, en marquant le but vainqueur. Elle a également été élue la meilleure joueuse du tournoi olympique.